当前位置:
首页
> 基础教育 > 义务教育
椒江1学生获得珠心算世界冠军 发布日期:2017-12-21 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

12月10日,第二十二届优仕珠心算比赛在马来西亚举行,来自五十多个国家的三千多选手聚集在吉隆坡。北大附属台州书生学校小学二(1)班俞鸿宇同学取得珠心算E组世界冠军。

作为中国代表团浙江省台州市的唯一一位选手,二年级学生俞鸿宇克服比他本身年龄高一组别的比赛带来的困难,在三年级E组珠心算中一举夺冠,挑战了自我。

“台上一分钟,台下十年功”比赛场上那短短的十分钟,背后却付出了无数的汗水。2016年时,俞鸿宇曾获得海峡两岸“状元杯”珠心算友谊赛心算A组特等奖。奖项的获得并没有让他沾沾自喜,而是更努力地提高自己,每天利用课余时间坚持珠心算的练习,从不松懈。对他来说,努力是一种人生态度,需要每天坚持。当喧闹浮躁萦绕四周,他从不放弃,独自摸索,只因为——他心向远方。

冠军的获得既是对他一直以来努力的肯定,又是他人生新篇章的开端,在接下来的日子里,他将继续努力,不断突破自我,将跋山涉水的激情,挥洒在风雨相随的漫漫征途。


分享到