当前位置:
首页
> 教育工会 > 工会信息
温岭市开展在职中小学教师违规补课专项整治行动
发布日期:2017-12-14 来源: 温岭市教育工会 字体:[ ]

    为进一步切实加强师德行风建设,提升队伍整体素质,塑造良好形象,根据全市教育系统“队伍建设年”要求,温岭市教育局发出《关于开展在职中小学教师违规补课专项整治行动的通知》(温教办〔2017〕190号),对此项工作进行了全面部署,并专门成立调查和督查两个小组。

    本次专项整治具体内容有四项:1.严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课;2.严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规补课;3.严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;4.其他违规带生、辅导、办班行为。本次专项整治行动范围为全市中小学,时间为10月20日至11月底,分调查摸底、专题汇报、全面督查、总结评估四个阶段。

    《通知》明确规定,有有偿补课、违规办班、违规带生等违反师德师风行为的学校中层及以上干部一律免职;有有偿补课、违规办班、违规带生等违反师德师风行为的教职工一律予以警告及以上处分,年度考核定为基本合格、不合格,取消相关荣誉待遇、当年评先评优资格及三年内不得参评高一级职称,扣除市政府专项奖励资金(校长基金中的个人奖金)。一年内有有偿补课、违规办班、违规带生等违反师德师风行为及违反效能建设规定3次及以上的学校,校长一律引咎辞职。对于专项整治工作不力、隐瞒不报的,一律追究责任。

    《通知》要求全市各中小学统一思想,营造良好氛围,坚决反对和制止违规补课行为。通过专项整治行动,建立长效机制,着力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”高素质专业化中小学教师队伍,使广大教师进一步赢得学生、家长和社会的尊重。