当前位置:
首页
> 基础教育 > 义务教育
中国少年先锋队台州市第五次代表大会在椒江召开 发布日期:2017-10-16 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

10月12日,中国少年先锋队台州市第五次代表大会在台州市青少年活动中心隆重开幕。市委书记王昌荣,市政协主席陈伟义,市委副书记吴海平,市委常委、宣传部长叶海燕,市委常委、统战部长单坚,市人大常委会党组副书记、副主任柯昕野,市委秘书长周凌翔出席大会,团省委副书记周苏红到会祝贺。

开幕式前,王昌荣等市领导来到孩子们中间,少先队员上前为他们系上鲜艳的红领巾,与会嘉宾观摩了全市少先队员献礼市第五次少代会作品展,少先队员们用书画、剪纸、机器人等形式,抒发了全市少先队员对台州“山海水城,和合圣地,制造之都”建设的美好祝愿,得到嘉宾的一致肯定。

共青团浙江省委副书记周苏红在开幕式作了重要讲话,充分肯定了台州少先队过去六年来的成果与经验。团市委副书记、市少工委主任何晔和少先队员代表郑喻升一起作了题为《弘扬大陈岛垦荒精神 争当“三有三热爱”好少年 为台州建设独具魅力的“山海水城 和合圣地 制造之都”时刻准备着》的报告,总结了过去六年来全市少先队员工作取得的成绩,并对今后五年台州少先队的工作提出了总体思路。

此次少代会,台州市实验小学四位少先队员分别担任本届少代会大队长和出旗手。椒江区人民小学、海门小学、白云小学及学院路小学等学校的少先队员们应邀参加此次盛会,积极展现椒江少年的精神风貌。

会上,椒江区三甲中心校被授予首批“台州市红领巾示范基地”荣誉称号。近年来,该校将少先队传统品牌与民族教育特色活动相结合,形成具有特色的少先队活动。学校少先队大队部先后荣获“全国少先队基本知识竞赛最佳组织奖”、“浙江省雏鹰红旗大队”、“台州市优秀少先队大队”、“三星级队室”等荣誉。

台州市实验小学小红萌志愿服务大队荣获“十佳小红萌志愿服务队”。三年来,学校共有100多名志愿者被市交通警察局授予“平安志愿者”称号,70多名志愿者被团市委授予“优秀志愿者”称号。学校被评为“台州市小红萌者”试点单位。学校“小交警社”被市教育局、团市委授予“台州市优秀红领巾小社团”称号,“小红萌志愿服务社团”被评为“台州市十佳红领巾社团”。

另外,椒江区获得“台州市十佳小红萌志愿服务队”的还有,白云小学云雀志愿服务中队、云健小学“小警卫”志愿服务队;获得“台州市优秀小红萌志愿服务队”的有,前所中心校星火志愿服务队和云健小学灵济校区小红萌志愿服务队。三甲中心校还荣获“台州市2017年度红领巾民族教育示范基地”。椒江区优秀提案获得者有白云小学吴希可,东门小学王芯,双语小学李晨畅,市实验小学倪华男获十佳提案奖。

会上,王昌荣寄语广大少先队员:

1. 从小树立远大理想,坚定中国特色社会主义信念,培养爱国之情,树立强国之志;

2. 珍惜宝贵时光,刻苦学习科学文化知识,锻炼强健体魄,不断增强本领,更有想象力,更有创造力;

3. 从小树立劳动光荣的观念,通过劳动播种希望,收获果实,也通过劳动磨炼意志、锻炼自己;

4. 从小在心中播下社会主义核心价值观的种子,实现德智体美劳全面发展。



分享到