当前位置:
首页 > 全面从严治党
“后勤不后,勤为人先”——我们一直在努力! 发布日期:2018-12-10 来源: 市委教育工委组织处 字体:[ ]


后勤支部党员活动

台州市黄岩中学的后勤工作一直是学校工作的重要组成部分。学校在规划发展过程中,多次强调后勤工作必须以“师生至上,服务第一”为宗旨;要求后勤人员牢固树立“后勤不后,勤为人先”的理念,持续推进优质服务,打造诚信、敬业、科学、创新的后勤精神。

 “后勤不后,勤为人先”,蕴含了后勤工作的精髓,使全体行政、后勤和教辅员工更加明确工作目标,用心用情,将各项工作扎扎实实做到细致。

一、“兵马”未动,保障为先

学校寒暑假及节假日,校园中总能看到后勤人忙碌的身影,那是我们在做统计、维修、保障、采购工作——工作琐碎,但我们要求严格,方方面面,务必做到精细到位;一旦发现校园安全隐患,即刻排查;做好校园绿化、保洁工作,维持美好的校园环境。

二、情系师生,暖心为先

后勤围着前勤转,后勤人心系师生,用“心”服务:学校活动在哪里,后勤人的服务保障就跟到哪里;只要师生有合理需求,后勤人做到有求必应,让师生感受到了来自后勤人的温暖。

为学生做心理辅导

实验课前准备


三、严谨克己,关爱为先

我们相信:严谨就是关爱!依照学校的发展规划和各部门的统筹安排,为教师发展搭平台,为教师培训做导航;科学地制定课表,安排各项教学和课外工作;依据新时代学生的心理生理特点,为学生多彩的德育活动提供保障,一切为了学生的发展;我们与师生用“心”沟通,通过微信工作群和报修箱等渠道,对于师生的合理需求,速度优先,有求必应。


四、诚信自律,廉洁为先

"立志言为本,修身行乃先"。黄中后勤人积极响应学校廉政建设,在校监督小组的监管下,严格要求自己,文明自律,诚实守信。关于物资采购和工程招标,我们本着“阳光、公开、规范、有序”的原则,事先认真统一规划,事中互相监督,严格按标准执行,事后规范备案存档。我们向身边的榜样学习,积极参与公益活动,在需要的时候,乐意为黄中大家庭和社会献上自己的一份心意。

阳光采购,规范备案


五、质量安全,责任为先

我们深知:质量乃立身之本,安全就是生命。我们依照学校安全管理领导小组的工作安排,一丝不苟地落实学校的各项安全和质量监督工作。我们加强消防安全和校舍安全管理,定期对各项设施器材、电器进行安全检查,破旧换新,把隐患消灭在萌芽状态;我们严格监督学校的各项工程建设,严控物资采购品质;“民以食为天”,我们特别关注食品卫生安全,打造浙江省校园示范食堂。

六、环境建设,育人为先

一直以来,我们力求创设与学校主体教育相适应的优美校园环境,发挥其在教书育人中的积极作用,按照学校规划,从绿色校园、生态文明、文化校园三方面入手,推进“生态文明校园”建设,打造宜学宜居的生态校园。在我们的协助努力下,学校先后获“浙江省绿色模范单位”、“浙江省生态文化基地”、“浙江省生态文明基地”、“国际生态学校”等荣誉。在如此美丽的校园中,师生相处融洽,教与学热情迸发,与学校的感情也日渐深厚。


分享到