当前位置:
首页
> 教育动态 > 市直信息
台职院召开新媒体联盟成立曁宣传思想工作会议 发布日期:2018-11-23 来源: 台州职业技术学院 字体:[ ]

11月20日,台州职业技术学院召开新媒体联盟成立曁宣传思想工作会议,该党委书记李昌道出席、党委副书记马仁秒,党委委员、宣传部长姚叶盛,各党总支、直属党支部书记,各部门负责人,各学院团总支书记,有关新媒体负责人参加会议。

会议第一阶段为新媒体联盟成立大会。马仁秒向大家简要说明了新媒体联盟前期筹备准备工作情况。他指出,新媒体联盟的成立意味着学校新媒体文化阵地建设又迈上了一个新台阶,希望校园新媒体通过构建同频共振的宣传矩阵,更好地发挥新媒体在思想教育、文化宣传、信息交流、服务师生等方面的优势作用,进一步强化舆论导向、规范网络秩序、营造良好的网络舆论生态,形成校园网络宣传合力。

姚叶盛宣读《关于成立台州职业技术学院新媒体联盟的通知》及新媒体联盟理事会的有关组织机构。党委宣传部为联盟理事长单位,校团委、教务处、图书馆(信息中心)为常务理事长单位,机电学院、信息技术学院等22家单位为理事单位。党委书记李昌道向新媒体联盟负责人授牌。

会议第二阶段为宣传思想工作会议。会上,姚叶盛向大家传达了全国宣传思想工作会议精神和台州市委书记陈奕君在全市宣传思想工作会议上的讲话精神,全面总结了学校宣传思想工作的现状和存在的一些不足,并提出了学校今后的工作思路。他指出,学校今后的宣传思想工作,要牢牢把握一个定位:坚持立德树人,有效服务学校的建设与发展;坚持二十字方针:引导方向,立德树人、凝聚人心,树立形象,激发斗志。

会上,李昌道指出,召开全校宣传思想工作会议,重点就是要深入贯彻全国、全省和全市宣传思想工作会议精神,要把党中央提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的根本任务和陈奕君书记在全市宣传思想工作会议上提出的“高举旗帜、凝聚人心、守正创新、真抓实干”的要求落到实处,进一步明确学校宣传思想工作的指导思想和工作思路,为学校高质量发展提供强大的思想引领和精神动力。

会议强调,宣传思想工作是一项极端重要的工作,做好这项工作,一定要做到“四个务必”。首先务必要认识到位,要把做好宣传思想工作作为践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的现实检验和实际行动,牢记立德树人的根本任务,把工作落脚点建立在全面提高人才培养质量上,为台州的建设和发展培养更多的人才、提供更多的智慧。二是务必要抓好学习。要全面掌握习近平新时代特色社会主义思想体系,全面掌握省市的发展战略;要不断完善理论学习机制,做到党委领着学,中心组讨论学,总支和支部经常学;做到理论联系实际,学有所思,思有所用,学用结合。三是务必要形成合力。宣传思想工作和立德树人工作不能单打独斗,要坚持“协同育人”,切实形成一课堂、第二课堂和第三课堂的育人合力。要各方协作,同频共振,共同讲好台职故事、传播好台职声音、奏响台职交响曲。四是务必要展现作为。要围绕中心,因势而谋,顺势而为,既要虚功实做,又要实功虚做,虚实结合。要管控好舆论导向,守住意识形态底线;要建设好校园文化,凝练好办学特色;要完善育人体系,突出育人特色,培育好工作品牌,提高育人质量。


分享到