当前位置:
首页 > 督导教研科研
生存教育大讲堂“防火灾教育”在仙居举行 发布日期:2018-10-16 来源: 市教育局教科所 字体:[ ]

1012日,台州市生存教育大讲堂“防火灾教育”在仙居埠头镇中心小学举行。《生存教育》编写组人员、全市相关学校的《生存教育》骨干教师和埠头中心小学200多位师生参与了活动。

本次大讲堂由《生存教育》副主编、横溪镇中心小学副校长王辉进行宣讲。他从台州近年发生的重大火灾事故切入,利用视频的强烈冲击,与同学们探讨火灾带来的危害及产生火灾的原因。他特别指出存在侥幸心理和缺乏防范意识是最主要的人为因素。他呼吁同学们小手牵大手,提醒家长一起做好火灾的预防措施,做到不玩火、规范用电、小心厨房用火和爱护消防设施。并以情境模拟的方式使同学们学会了准确拨打报警电话和灭火器的使用。最后,他还向同学们介绍了智闯浓烟区、有备冲火带、困防有方法等六条火灾逃生自救要诀。听课的同学时而屏声息气、时时跃跃欲试,全程认真参与。


分享到